Вся правда об отказе Александра Корика дать интервью sunshine.by

Иногда наступают дни, когда все складывается отлично. В такие дни легко пишется, окружающие полны заботы и понимания, дело спорится и доставляет истинное удовольствие. Но иногда бывают совсем другие дни. Так вот, я не хочу, чтобы люди путались в том, какой именно сегодня день.

Иногда наступают дни, когда все складывается отлично. В такие дни легко пишется, окружающие полны заботы и понимания, дело спорится и доставляет истинное удовольствие. Но иногда бывают совсем другие дни. Так вот, я не хочу, чтобы люди путались в том, какой именно сегодня день.

Причина, по которой на гей сайте sunshine.by опубликованы интервью в половиной конкурсантов Мистер Гей Европа (и будет еще, смею вас уверить!) проста до невозможности – и, да, Дмитрий, вы правы. Как это часто бывает с ничтожествами людьми, самолюбие – это топливо для двигателя прогресса и эти все интервью — не исключение.

Когда до конкурса оставалось два месяца, я обратился к Александру Корику, представляющему в конкурсе, с просьбой об интервью и дабы меня не назвали голословным, я просто приведу скриншоты переписки.

Итак, началось все с невинного вопроса – «можно ли интервью для сайта?»:

Александр Корик против гей сайта sunshine.by

Ответ был получен практически мгновенно «К сожалению не могу, прости»:

 Alexandr_Korik_vs_sunshine.by_03

Я, знаете ли, взрослый человек и мне понятны все буквы в слове «нет», так что настаивать на интервью или упрашивать я не стал. Но любопытство мое непобедимо и поэтому я, ничтоже сумняшеся, поинтересовался причиной отказа:

Александра Корик против гей сайта sunshine.by

Второй ответ был столь же лаконичен, что и первый:

Alexandr_Korik_vs_sunshine.by_04

Как видите, я нисколько не преувеличивал, говоря, что отказали мне без объяснения причин. (Самолюбие кричит: так еще и в форме, чрезвычайно меня уязвившей!). Если вы помните, даже божественная Наталья Ветлицкая снизошла до объяснения – но не Александр Корик.

Скажу откровенно – на тот момент у меня не было никакого желания узнавать мнения конкурсантов от других стран. Но когда мне отказали в интервью в моей родной стране… что мне оставалось делать?

Впрочем, после публикации первого интервью Александр Корик опомнился и поставил условие о личной встрече, поскольку, не видя моих глаз, доверять мне не может. Позволю себе напомнить, что произошло это через две недели после первоначального отказа.

Александр Корик против гей сайта sunshine.by

По всей видимости, Александр рассчитывал застать меня в Беларуси – но я в тот момент уже был в Финляндии, а оттуда сразу махнул в Швейцарию, а за ней — в Исландию… ну и дальше по кругу. А все для того, чтобы участники конкурса ответили на мои (о, сколь каверзные!) вопросы – и лишь при личной встрече, так как могут доверять, вслед за Александром, только тем, чьи глаза видят. Но это, конечно, если исходить из его логики.

Уважаемый Александр!

В наше время интернет – настолько же важное средство общения, насколько распространенное. Нет необходимости ехать в Исландию или даже, в более скромной варианте, брать интервью по телефону – особенно когда окончательный вариант интервью предоставляется интервьюируемому перед публикацией, во избежание неточностей.

Уважаемый Дмитрий!

Не вижу ничего страшного в том, чтобы говорить правду – даже если речь идет о собственном уязвленном самолюбии. Вот так, открытым текстом, без тайных знаков и прозрачных намеков.

Интернет – он такой. Не спрятать – и не спрятаться.