Борьба с гомофобией в США

Две мамы

Интересные формы принимает борьба с гомофобией в США. Вопреки расхожему мнению, отчасти распространяемому благодаря таким журналистам, как Александр Проханов и Максим Шевченко и такими «политиками», как , в США отнюдь не разгул гомосексуальности, однополые парочки не заполнили традиционные для съема места, и задницам мужчин на улице ничего не угрожает.

Наоборот, борьба за равенство – и дискриминация против такового продолжают иметь место, особенно в штатах так называемого Красного Пояса, республиканских и очень-очень библейских (что, впрочем, не мешает им качать нефть и багацець, но рчь не об этом).

Две мамы

Один из основных элементов равенства в правах – это семейный статус, дающий возможность совместно заполнять декларации о доходах. И во многих штатах, напрямую запрещающих однополые браки, такое заполнение невозможно, что обходится средней гомосексуальной паре приблизительно в полторы тысячи долларов налогов с человека в год.

Расходы немалые, тем более, что налоги выплачиваются единовременно – и одна пара из Техаса нашла проблеме простое и элегантное решение: одна девушка наняла другую в качестве сиделки для их общих детей. Общих в общечеловеческом понимании, а не с точки зрения штата Техас – там обе женщины друг другу никто и звать их никак, не говоря уж о детях.

«Сиделка» получает заработную плату, а вторая вычитает эти расходы из общего бюджета, таким образом, частично возвращая себе начисленные налоги. Решение половинчатое, но то, что оно имеет место, доказывает один из моих самых любимых тезисов: жив только тот закон, который отражает существующие социальные отношения. И если изменятся социальные отношения, изменится и закон – а не наоборот.

Весьма кстати припоминаю, что уровень насилия в однополых семьях равен нулю.

Доброго утра!