Британский водитель отказался вести автобус с анти-гомофобной рекламой

«Некоторые люди рождаются геями — просто прими это».

article-0-160EB4BF000005DC-120_634x448

Британская коалиция против гомофобии Stonewall давно ведет активную пропагандистскую кампанию против гомофобии, частью которой являются уже ставшие знаменитыми красные автобусы с надписью «Некоторые люди рождаются геями — просто прими это».

Не всем это, однако, по нутру.

Так, 16 ноября несколько людей, как обычно, сели на маршрутный автобус из Южного Йоркшира в Ротерхем. Однако водитель вести автобус отказался — и его долгий спор со сменщиком в результате стал достоянием общественности.

Второй водитель сообщил потрясенным пассажирам, что его сменщик отказывается вести автобус, потому что его христианские взгляды не совпадают с посылом рекламы, размещенной на автобусе.

Это отвратительно

его дословная цитата, как ее указывает Daily Mail.

В этой связи у меня вопрос. Нам, конечно, до Британии далеко — но у нас откажутся для начала такую рекламу вешать на автобус. Но этот водитель — он что, серьезно думал, что никогда до этого не перевозил геев или лесби в своем автобусе? И что следующее? Водитель-мусульманин откажется вести автобус с рекламой свиных отбивных? Водитель-индуист не войдет в машину с рекламой макдональдс? И не следует ли пассажирам расчитывать, что водитель, вместо лекция о собственных представлений о морали и нравственности, и добре и зле, грехопадении и спасении — будет делать то, что от него ожидают — вести автобус?

Где та граница, после которой личные убеждения челвоека начинают доставлять неудобство окружающим?

Компания, конечно, в итоге прислала другой автобус — однако никаких данных относительно того, будут ли предприняты какие-либо меры дисциплинарного воздействия против этого водителя, у меня нет.