Британским геям разрешат вступать в брак, вероятно скоро.

gayhumor

Британское правительство объявило о намерении изменить законодательство, чтобы к 2015 году полностью легализовать гомосексуальные браки, сообщает . В настоящий момент в Великобритании могут вступать в брак только гетеросексуальные пары, тогда как гомосексуалы по закону от 2005 года могут лишь юридически регистрировать свой гражданский брак.

gayhumor

Юридическая регистрация гражданского брака дает однополым парам все те же права, что и обычным женатым парам, однако подобные союзы не могут называться бракосочетанием.

Как стало известно, во время консультационного периода, который начнется в марте 2012 года, не будет рассматриваться вопрос о том, предоставлять ли геям возможность венчаться в церкви или же разрешать гетеросексуальным парам юридически регистрировать свой гражданский брак. В ходе так называемой feasibility study будет рассмотрена сама необходимость и юридические основания для вступления в брак лиц одного пола.

Текущий глава правительства Ее Величества Дэвид Кэмерон не единожды заявлял о своей поддержке прав , в британском парламенте и правительсвте есть множество открытых геев.

А в наших пенатах что? Кто у нас представляет консерваторов, кто либералов? Мсье Гайдукевич? Кто защитит наши права?