Вадим Девятовский: однозначно против легализации однополых браков

В недавнем интервью ВадимуДевятовскому, одному из спортсменов, решающих нашу с вами жизни, в ходе интервью задали вопрос: Как вы относитесь к праву граждан заводить семью с тем человеком, с которым эти граждане считают нужным — даже если они одного пола?

Вадим Девятовский

Я отношусь с уважением к любому человеку. Другое дело — вопрос морали, ценностей и истин, которые могут быть ориентирами для молодежи и в целом для общества. Здоровая семья — это брак, дети, преемственность знаний и красоты мира. Я не хочу осуждать чувства, даже если речь идет об однополых отношениях, но я бы не стал это выпячивать и публично пропагандировать.

Я бы однозначно голосовал против легализации однополых браков — это противоречит моему личному мировоззрению.

Не хотесь бы прослыть злым языком, но из шестандцати вопросов Вадиму шесть касались допингового скандала в Пекине — а остальные были вопросами без уровня — ни один вопрос (кроме нашего) не касался политики или экономики, то есть того, чем Вадим по идее должен был бы заниматься, будучи депутатом Палаты Представителей Национального Собрания Республики Беларусь.

Что до противоречий с личным мировоззрением, мне кажется, его штампуют на Карла Маркса, 38 — так что тут сюрпризов и не ожидалось.