Власти Литвы расписались в собственном бессилии

Да, да, литовский суд запретил проведение Балтийского гей прайда, разрешение на который было получено у городских властей Риги. Самое интересноe – мотивировочная часть решения.

Да, да, литовский суд запретил проведение Балтийского гей прайда, разрешение на который было получено у городских властей Вильнюса. Самое интересноe – мотивировочная часть решения.

riga

Как сообщает корреспондент BBC Дамиан Макгиннес, в своем решение суд сослался на соображения безопасности, заявив, что будет невозможно защитить участников парада от противников подобных мероприятий — при этом городской совет, выдавая решение, очевидно придерживается противоположного мнения.

Перевожу на обычный язык: полиция Литвы не в состоянии обеспечивать безопасность своих граждан. На месте Далии Грибюаускайте я бы подал в отставку.

А что еще остается делать? Этим решением суд фактически подталкивает гомофобов к насилию, фактически постулируя, что не не имеет ни возможности, ни желания защитить геев от их противников – ни во время прайда, ни в любой другой день.

Вот такие европейские ценности.