В Беларуси стартовала Неделя камин-аута

coming-out-avatar

С 11 по 17 октября в Беларуси пройдет «Неделя камин-аута» – акция инициативной группы «Лабрис». Торжественная презентация состоится в рамках фестиваля «Открытая тема», посвященного камин-ауту. Посетители фестиваля, который откроет двери для всех желающих (вход свободный) смогут обсудить за «круглым столом» темы, касающиеся проблемы камин-аута на постсоветском пространстве, плюсы и минусы камин-аута и многое другое, а также смогут посмотреть фильмы -тематики и специальные видеосюжеты, и ролики, посвященные этому процессу.

coming-out-avatar

Часть акции пройдет и в сети Интернет. Так, любой желающий присоединиться к кампании, сможет разместить специализированный постер в своем блоге или изменить свой аватар – продемонстрировав тем самым солидарность с ЛГБТ-сообществом.

Также в рамках Недели проходит символический конкурс «Жизнь в маске». Всем желающим принять в нем участие нужно прислать свою оригинальную фотографию, на которой он/она изображен (а) с закрытым маской (руками, табличкой и т.п. в зависимости от фантазии) лицом. На основе присланных работ будет создан видеоролик, отражающий сложность камин-аута в Беларуси и СНГ. Присылать работы можно на адрес:labrysby@gmail.com

Постеры и аватары для материалов вы можете найти здесь: http://www.labrys.by/Default.aspx?tabid=778

Программу фестиваля «Открытая тема» вы можете найти здесь:
http://www.labrys.by/Default.aspx?tabid=777