В Петербурге вводят штраф за пропаганду гомосексуализма

В законопроекте, почти единогласно принятом в первом чтении Законодательным собранием Санкт-Петербурга, «пропаганда гомосексуализма» приравнивается к пропаганде педофилии и карается штрафом, сообщает BBC.

x_e7058c8b

Защитники прав сексуальных меньшинств ответили на голосование пикетом возле здания ЗАКС, участники которого держали плакаты с надписями «Не кормите людей гомофобными законами», «Я люблю своего сына-гея» и другими.

37 из 39 депутатов ЗАКС в первом чтении одобрили законопроект, по которому предлагается взимать штраф с предполагаемых распространителей материалов, пропагандирующих сексуальный интерес к детям. Этот же законопроект осуждает геев, проводящих парады в поддержку своих прав.

«Я хочу лишь, чтоб наши дети не ассоциировали радугу с социальным извращением, — заявил автор законопроекта Виталий Милонов Русской службе . — Мы ни в коем случае не ущемляем права граждан, мы просто заботимся о нежной детской психике».

Согласно законопроекту, размер штрафа за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних», а также педофилии варьируется от 1 до 3 тыс. рублей для частных лиц, от 3 до 5 тыс. рублей для должностных лиц, а максимальный штраф для юридических лиц — 50 тыс. рублей.

Что скажете? Как вы относитесь к штрафам за пропаганду гомосексуализма?