Гей-парад в Беларуси будет проведен в ближайшие 3-4 года

Гей активист Сергей Енин из Беларуси утверждает, что гей парад будет разрешен властями в «течение трех-четырех лет».

sergay yenin gay pride warshavaСергей Енин, который в настоящее время обучается в варшавском университете,  высказался по поводу отсутствия гей прав в Восточной Европе в проекте британского документоведа Логана Муча (Logan Mucha) «Восток блокирует любовь».

«Диктатура и режим Александра Лукашенко слабеют с каждым днем», — говорит он британскому изданию Gay News. – «В Белоруссии катастрофическая экономическая ситуация наблюдается сейчас, и некоторые люди не могут даже позволить себе покупать продукты питания».

Сергей согласился с тем, что большинство смотревших фильм будут явно шокированы увиденным на экране. «Я понимаю реакцию этих людей, — говорит он. – Это огромная разница между тем, что происходит в Западной и Восточной Европе». И он надеется на то, что увидевшие этот фильм никогда не будут «воспринимать свободу как должное».

Показ фильма прошел за неделю до того, как минский гей парад был отменен.  Сергей сказал, что парал был запрещен властями Минска, и, насколько он знает, вообще никакие мероприятия в рамках парада не разрешили.

Я думаю, что найдется несколько активистов, которым будет плевать на запрет. Наверняка они столнкуться с полицией, будут оштрафованы или даже лишены свободы

Источник