Гей + Танцы со звездами + Австрия = Скандальеза!

Памятуя о том, что Альфонc Хайдер, которого все вокруг, включая меня, называют музой Саши Барона Коэна, вдохновившего его на Бруно, собирается принять участие в австрийской версии Танцев со звездами – в паре с гетеросексуальным мужчиной, я не удивлен тому, что вокруг этой новости разгорелся скандал.

Niki-Lauda-2

Трижды чемпион Формулы 1 Ники Лауда высказался громко и четко по этому вопросу:

Я предельно серьезен. Меня бесит, что государственный телеканал, который оплачивают в том числе налогоплательщики, настолько отчаялся поднять собственный рейтинг, что идет на меры, которые нельзя назвать иначе как ниже плинтуса.

В нашей культуре много хорошего, и танец мужчины и женщины – часть этой культуры. Мы скоро дойдем до того, что начнем извинятся за собственную гетеросексуальность.

Я не хочу, чтобы мы сами разрушили важные традиции нашего общества. Я не хочу, чтобы мои дети смотрели это по государственному каналу телевидения. Одним словом, я хочу, чтобы дирекция канал либо сняла из вещания это шоу – либо отменила в нем участие этого выскочки Хайдера.

Но это не все. Оказывается, в словах Лауды нет ни капли гомофобии:

И я не гомофоб. У меня в компании [Лауда является владельцем авиакомпании] работают люди такой ориентации. Я просто не хочу, чтобы мои дети видели это по телевизору.

Так у меня есть простое решение – не давать детям смотреть телевизор. Хайдер небось, тоже платит налоги.