Гены, которые нас воспитали

Журнал Русский Репортер опубликовал статью, рассказывающую о последних открытиях ученых в сфере генетики, среди которых – подтверждения теории о генетическом происхождении гомосексуальности.

1928327

Автор статьи Андрей Константинов подчеркивает, что гомосексуальность распространена в живой природе.

Число видов живых существ, у которых зоологи подглядели гомосексуальные контакты, приближается к пяти сотням, причем все они относятся к однополой любви гораздо спокойней нас. Может быть, дело в генах, а не в западной пропаганде?

задается вопросом автор.

Исследования Дж. Бейли и Р. Пилларда показали, что у однояйцовых близнецов сходство по гомосексуальности составляет 50%, а у разнояйцовых — лишь 24%. Для сенсации в прессе оставалось обнаружить «ген гомосексуальности», и вскоре он был найден Дином Хамером: участок Xq28 на верхнем конце длинного плеча Х-хромосомы послужит в вашем генетическом паспорте отметкой о повышенной вероятности тяги к представителям своего пола

Журналист также отмечает целесообразность гомосексуальности в процессе эволюции и в человеческом обществе.

Долгое время ученым не давал покоя вопрос, почему гены гомосексуальности не были отсеяны естественным отбором, — ведь любовь любовью, а дети от таких отношений не получаются. Одна из самых популярных теорий утверждает, что гомосексуализм — следствие отбора на бисексуальность. «Феминизированные» бисексуалы могли выжить в мужских сообществах, находя друзей и покровителей в длительных военных походах, да и у женщин пользовались спросом, так как были неагрессивными и заботливыми отцами

Российские гомофобы обычно отрицают генетическую теорию гомосексуальности, сводя ее причины то к «дурному воспитанию», то к половой распущенности, а то и к психическим отклонениям.

Белорусские гомофобы не ушли далеко от этого: мы все помним мадам Куницкую, да? Да, я прочитал статью у коллег по поводу того, как нам следует действовать и вот мое предложение.

Не следует полагаться на иностранное давление – это тем более добавит козырей нашим противникам. Вместо этого достаточно задать руководству Белорусской Медицинской Академии Последипломного Образования один простой вопрос:

Когда в последний раз в Беларуси проводились клинические исследования гомосексуальности и какими были результаты этого исследования?

Ответ на этот вопрос прост: не было таких исследований. То, что некотоыре доценты выдают собственные предрассудки за научную точку зрения – это, к сожалению, грустно, но неизбежно в стране, где все привыкли пиз#%$еть, а не мешки грузить. Главное – это понимать, где предрассудки, а где – научная точка зрения.

А статью прочитайте – она очень инетерсна