Гетеропрайд? Или гомофобы на марше?

Выступая последовательным защитником свободы слова и яростным противником ее неэтичного использования, я не могу не аплодировать решению белградских властей. Тысячи людей беспрепятственно приняли вчера участие в анти-гей марше в столице Сербии.

Выступая последовательным защитником свободы слова и яростным противником ее неэтичного использования, я не могу не аплодировать решению белградских властей. Тысячи людей беспрепятственно приняли вчера участие в анти- марше в столице Сербии.

Казалост бы, причем здесь дети?

В то время как я совершенно соглашаюсь с правом людей открыто выражать свое мнение, основной лозунг заставляет меня грустить: эти люди протестую против объективного положения дел. Они с таким же успехом могли бы выступать против перхоти (или геморроя, впрочем в Москве запретили), против цвета волос или против национальности. Пахнет фашизмом, да?

Одним словом, сегодня решится один важный для меня вопрос – Сербия «повзрослела», чтобы принимать то, что не нравится самым крикливым и так же достойно проведет гей прайд – или сбудутся самые мрачные прогнозы: гомофобы уже год как угрожают.

Никакого удовольствия мне это не доставляет и попкорном я не запасся (я из кровати-то вылезти сейчас не могу) — но вся ситуация вызывает во мне неподдельный интерес. В самом деле, гомофобы лишаются одного из своих самых весомых аргументов «гетеро-прайды не проводят». Вот, провели.

Теперь наша очередь.