Гомосексуальные игры курсантов стали причиной отставки начальника Суворовского училища?

Что бы не говорили некоторые, я не любитель публикации уток. Более того, даже если кого-то обвиняют в совершении преступления, я всегда отмечаю, что это – всего лишь подозрения и вину может определить только суд.

И вполне естественно я не могу пройти мимо такой новости – судя по всему, недавняя отставка начальника Минского суворовского военного училища  может быть связана с педофилией, процветавшей, судя по всему, во вверенном ему учебном заведении.

Курсанты СВУ

Напомню, что по Уставу СВУ курсанты проживают на территории училища, готовящего будущих профессиональных военных  постоянно, денно и особенно нощно. Источники в интернете сообщают, что причиной внезапного отстранения от должности и отправки на пенсию генерала в ноябре 2010 года стали результаты проведенной проверки по факту обнаружения у ряда курсантов СВУ на личных мобильных телефонах видеозаписи сцен гомосексуального характера.

Во время одной из плановых проверок в октябре 2010 года у нескольких курсантов были изъяты личные мобильные телефоны, пользование которыми в СВУ запрещено. В ходе изучения содержимого, в мобильных телефонах были обнаружены видеозаписи сцен гомосексуального характера с участием суворовцев. По результатам экстренной проверки, проведенной Министерством обороны Беларуси, было установлено, что в СВУ сложилась нездоровая моральная обстановка, “широкое распространение среди курсантов получил гомосексуализм”, к которому учащихся младших курсов активно приобщали некоторые старшекурсники.

Генерал-майор был отправлен в отставку с официальной формулировкой “по болезни”, а вместо него был назначен полковник Лисовский В.А. (мелковато для СВУ, но на безрыбье…)

Основная задача нового начальника — усиленный контроль над курсантами, попавшимся на жареном. Никто из училища отчислен не был, им дадут доучиться до конца, однако ни о какой дальнейшей военной карьере не может быть и речи. Родителям курсантов о произошедшем сообщено не было в силу щекотливости ситуации.

По крайней мере так видит ситуацию Krapivaby.

Что меня смущает в этой новости?

Во-первых, фраза “Принимая во внимание скандальный характер ситуации, было принято решение хода информации не давать”.

Во-вторых, фраза “Родителям курсантов о произошедшем сообщено не было в силу щекотливости ситуации”.

И в третьих – общая тональность новости krapivaby подсказывает, что геи служить в армии не могут, ведь “ни о какой дальнейшей военной карьере не может быть и речи”.

Какой бы ни была причина отставка, я более чем уверен, что в СВУ цветет пышным цветом если не педофилия, то уж гомосексуализм – точно! Армия и тюрьма – древнейшие институты общества, инициация в которых часто вовлекает сцены гомосексуального характера, вне зависимости от ориентации участников.

Традиции.

PS. А потом эти самые люди говорят, что гомосексуальность – нетрадиционна.