Группа Европарламента по ЛГБТ поддерживает Минский гей-прайд

Мы надеемся мероприятия этого года будут развиваться мирно и что свобода быть собой будет продвигаться вперёд и завоюет умы и сердца большинства

MinskPride2012

«Право быть собой, слоган вашего ЛГБТ форума этого года, есть право любого при рождении; в Мире, в Европе и на самом деле в Беларуси также. Это право, которое не должно подвергаться политическому рассмотрению, идеологическим границам или политическому давлению со стороны власти. Это право в сущности нашего существования»

говорится в заявлении членов Европейского Парламента.

«Мы желаем передать нашу абсолютную поддержку Минскому Гей Прайду этого года. Лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам в Минске и во всей Беларуси дана совокупность прав человека предусматривающие: право на жизнь; право на свободу выражения и собраний; право на частную и семейную жизнь, равноправие перед законом и свободу от дискриминации.

В то время, когда свобода ассоциаций и свобода выражения под угрозой не только в Беларуси, но и в соседних России и Украине, Вы можете быть уверены, что заявления Европейского Парламента полны солидарности к Вашей особенной работе. Мы надеемся мероприятия этого года будут развиваться мирно и что свобода быть собой будет продвигаться вперёд и завоюет умы и сердца большинства», — говорится в письме подписанного руководителями Интергруппы Европейского Парламента по правам ЛГБТ Майклам Кешманом  и Ульрике Луначек, а также евродепутатом Хеленай Флаутре.

Напомним, сегодня вечером, 10 октября, состоится Прайд-концерт на котором против насилия над ЛГБТ-молодёжью выступят беларусские группы «Open Space», «Naka» і «Разбітае сэрца пацана».