Губернатор штата Иллинойс подписал закон о гражданских союзах

Первый раз в истории штата Иллинойс однополые пары тсали полноправными гражданами своего штата: губернатор Иллинойса Патрик Куинн, как и обещал, вчера вечером подписал закон, по которому союзам и семьям будет предоставлены большая часть прав гетеросексуальных союзов.

MET-AJ-2-CIVIL-UNIONS

Илинойс становится шестым штатом США, в которых однополые союзы равны (или почти равны) в правах с гетеросексуальными союзами.

Мы верим в гражданские права и мы верим с гражданские союзы.

Мы верим в свободу и справедливость для всех

заявил Патрик Куинн во время церемонии подписания закона в Культурном Центре Чикаго.

Закон вступает в действие 1 июня и позволит геям и лесби заключать гражданские союзы, схожие в правах и обязанностях с гетеросексуальными браками. Более того, гражданские союзы будут открыты для всех, в том числе для гетеросексуальных пар, не желающих по каким либо причинам связывать себя узами брака.

Помимо всего другого закон предоставит защиту следующий прав: право посещения в больнице, право на общую комнату в доме престарелых, защиту права не свидетельствовать в суде друг против друга. Гражданским союзам так же предоставляется право принятия решения о похоронах, наследовать имущество и получать связанные социальные привилегии, полагающиеся женатым гражданам, таким, как например, медицинская страховка и страхование жизни в пользу друг друга.

Более того, гражданские союзы, заключенные в других штатах, будут признаны в Иллинойсе в полном объеме.

Так держать!