Жители Ирландии стали проще относится к геям и лесби

Интересные данные опроса приходят из Ирландии. Эта страна, с крепкими католическими корнями, почище Испании, на удивление демонстрирует взвешенный и честный подход к однополым союзам в частности, а также геям и лесбиянкам вообще.

Интересные данные опроса приходят из Ирландии. Эта страна, с крепкими католическими корнями, почище Испании, на удивление демонстрирует взвешенный и честный подход к в частности, а также геям и лесбиянкам вообще.

Однополый брак в Ирландии

Так, последний опрос, проведенный Irish Times, показал уверенный рост принятия обществом геев и лесби, как равных членов общества. 91% (sic!) опрошенных указали, что не относятся к геям и лесби свысока, подтверждая выводы социологов о том, что, по крайней мере аудитория самого крупного издания в стране, стала лучше относится к представителям сообщетсва.

Далее, почти половина опрошенных (46%) поддерживают идею усыновления детей однополыми парами. Им противостоит 38% участников опроса, а остальные не определились с ответом.

Большая часть опрошенных, 60%, так же поддерживает гражданские партнерства и утверждение о том, что такое партнерства не несут угрозы «традиционному» браку.

При этом католичество таки дает о себе знать: 48% участников заявили, что восхищаются выдержкой священников, давших обет безбрачия.

Ну, по крайней мере в этой милой стране есть хоть какое-то развитие, есть общественное мнение и его никто не боится высказывать.