Запретная любовь: имам благословил брак между геями

В это сложно поверить, но семейные узы пары геев во Франции были связаны имамом. В первый раз на моей памяти.

В это сложно поверить, но семейные узы пары геев во Франции были связаны имамом. В первый раз на моей памяти.

Людовик Мохамед Захид, француз алжирского происхождения и его южноафриканский партнер Кайам аль-Дин, сочетались браком согласно законов Шариата в присутствии имама и Маврикия по имени Джамаль, который благословил их союз 12 февраля 2012 года. Супруги уже вступили в законный брак в ЮАР, однако решили закрепить свой брак еще и во Франции.

Гей брак ислам

История пары романтична. Будущие супруги встретились в ЮАР, на конференции по ВИЧ/СПИД. Вот как мсье Захид описывает их встречу телеканалу Франс-24:

Я был в лекционном зале, когда имам, так же оказавшийся геем, представил меня Дину. Мы постепенно обнаружили, насколько наши взгляды близки – а наше взаимное восхищение росло с каждым днем, с каждой встречей. Я остался после конференции еще на два месяца и решение о браке было принято – тем более, что законы ЮАР предоставляют нам больше прав.

Впрочем, после переезда во Францию, обнаружилось, что французское власти не признают союза. Пара говорит, что встретила большее сопротивление со стороны властей, чем со стороны мусульманской общины.

Супруги решили закрепить союз, зарегистрировав его и в Европейском союзе. Знакомство с имам помогло – потому что оба супруга правоверные мусульмане и хотели бы заключить брак в соответствии с законами Шариата.

Свадьба состоялась в начале апреля в предместье Парижа, на церемонии присутствовали друзья и близкие супругов.

Я никогда не верил, что этот день придет. Принять семейные узы в присутствии моей семьи – это было выше моих желаний и самых смелых мечтаний,

говорит Захид.

Пара не собирается путешествовать в арабские страны из опасений дискриминации, однако, если французские миграционные власти не пойдут паре навстречу и жизнь во Франции станет невыносимой, они собираются вернуться жить в ЮАР.