Иллинойс признает однополые браки?

Губернатор штата Иллинойс Патрик Куинн, член демократической партии, в ходе избирательной кампании сделал ставку на -избирателей. Не смотря на то, что все больше последних голосует за республиканцев, в попытке увеличить свою электоральную базу, Патрик Куинн заявлил, что будет поддерживать закон, легализующий однополые браки.

Пат Куинн

В следующий вторник, когда начнется новая сессия парламента штата, губернатор собирается, по заявлениую газеты Чикаго Санди Таймс, внести этот закон на рассмотрение народных представителей.

Более того, во время недавней кампании по перевыборам (существенно отличавшейся по своим стандартам от происходящего в Беларуси хотя бы по накалу страстей) заявил, что представит закон на рассмотрение еще до Нового года.

Патрик Куинн победил в недавних выборах в борьбе, оказавшейся несколько более напряженной, нежели он рассчитывал – сказался общий «республиканский крен» политики в США – однако свои обещания политикам приходится выполнять, иначе они просто перестают быть политиками.

Тем не менее , если закон будет принят законодательным собранием штата и подписан губернатором, штат Иллинойс может стать пятым штатом, где однополые браки получают признание.