Канада ограничивает право трансгендеров на передвижение

Что творят канадцы… Судя по всему, в Канаде трансгендерам запрещено пользоватся авиатранспортом! Если исходить из сообщения появившегося в блоге Chris Milloy, авиационные правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов Канады гласят:

5.2.(1) Авиаперевозчик не должен осуществлять вобдушную перевозку пассажира, в том случае, если:…

(c) Пол пассажира визуально не соответствует  полу, указанному в идентификационном документе;

Эти правила вступили в силу еще летом прошлого года – однако смогли избежать какой-либо критики, поскольку являются не законом, а правилами министерства транспорта, в каковом качестве не нуждаясь ни в публичном обсуждении, ни в публичном же одобрении.

tootsie-148526

Это означает, что даже если вы не трансгендер, и даже если не собираетесь, но вы – шотландец без растительности на лице и в килте или мадемуазель с усиками над верхней губой и в штанах, а то и просто любите рассекать в женском — то идиот, работающий в безопасности, может вас завернуть с рейса без дальнейших объяснений.

Да, отвечает Крис, до настоящего времени нет ни единого свидетельства, что эта норма была хоть раз применена. Но мы с вами знаем, что от свободы до диктатуры всегда один шаг.

Вам нечего бояться, если вам нечего скрывать. Не так ли? Впрочем, в белорусских правилах, насколько мне известно, таких ограничений нет.