Ленинградские казаки запретили Лолиту

Ленинградское казачье войско невелико, но чрезвычайно влиятельно. Судите сами: до вчерашней пятницы о нем ни слуху, ни духу – а уже сегодня запретили моноспектакль Лолита.

Про идиотизм я уже говорил, но тут еще интереснее. Лолита – книжица небольшая и, полагаю, ленинградских казаков ждет много прекрасных открытий на дороге по приведению морали нации к одном отдельно взятом городе в порядок – достаточно зайти в любой музей, там же сплошь — голые бабы! И хорошо еще если Рафаэль какой – а ежели Рубенс или, упаси боже, Пикассо или Ван Эйк?

Или взять литературу, раз они очевидно умеют читать. Что ни книга, то супружеская измена, наркомания, пьянство и разврат. Похотливая сучка Анна Каренина (я прямо цитирую Толстого) открыто пропагандирует суицид от несчастной любви! И кому – детям!

А бесконечная кровища у Гомэра? Сотни трупов еще куда ни шло, но открытая гомосексуальная связь главного положительного героя? Со страниц греческих трагедий нам похотливо улыбается Эдип, и не говорите мне, что Ромео и Джульетта не пропагандируют все тот же суицид и секс до возраста согласия.

Короче, у ленинградских казаков широкое поприще и противостоят им несметные толпы Шекспиров и прочих Пушкиных с Толстыми. Но я уверен, все у них получится. Останется в мире Александр Проханов и Дмитрий Шевченко, а в качестве букваря будут катехизис читать. Только я надеюсь, что меня в этом мире не будет – потому что я не припоминаю, чтобы кто-то самоубился с именем Толстого на губах или что педофилы бродят по стране с замусоленным томиком Набокова, заложенном на Лолите.