Лукашенко защитит церковь от голубых

Уж казалось бы, где Киев, а где дядька. Но способность нашей свиньи найти грязь по любому поводу не может не раддовать

127553439.jpg

Слава Богу, что наша Церковь не болеет той заразой, которой заболела церковь на Западе. Об этом все слышали: педофилия, «голубизна», «розовые», «зеленые», — черт знает что там творится. Но заболевать мы уже начинаем, и думаю, здесь Православная церковь с государством недорабатывают. Мы можем потерять целое поколение молодежи. Кстати, об этом говорит и Папа Франциск

Этими словами Александр Лукашенко испортил все впечатление от своего отсутствия в Киеве по поводу празднования 1025-летия крещения Руси. В кои-то веки я был согласен в результатом , если не с причиной действий Лукашенко (причины отсутствия на встрече таких глав, да еще и так государств, да еще так близко от Беларуси явно были совершенно особенными) – в конце концов, мы живем в государстве светском, годовщина крещения это максимум — министр культуры, — и то, по приглашению, да за счет приглашающей стороны.

Я понимаю, многие обратят внимание на высказывание о «голубых» и «розовых» — но упоминание там «зеленых» говорит о гораздо большем. Стремление белорусского узурпатора внести раскол в общество, натравливая одну группу граждан на другую я могу понять – это укладывается в логику диктаторства.

Однако зеленые угрозы не представляют. Более того, их включение говорит еще и системном кризисе в самой православной церкви. Казалось бы, при чем тут «зеленые», спросите вы?

Обещание Христа вернутся и закончить этот мир включает в себя обещание рая для избранных. В рамках христианской традиции возникает вопрос – этот мир закончится совсем и рай будет в новой Вселенной – или рай будет физически на Земле? В последнем случае «зеленые» призывают заботится о Земле не только ради потомков – но и ради самих себя, ибо если это и будет унаследованный рай, то, его, мать его рас так, долго придется чистить уже сейчас.

А православие даже не ставит перед собой такие вопросы, насколько я понимаю.

Системный кризис, как и было сказано.