МакДональдс в Новой Зеландии частично восстановил доступ к гей сайтам

Я продолжу развивать мой любимый тезис о том, что в нормальной стране граждане имеют право голоса и правом этим пользуются вслух каждый раз, когда им что-то не нравится – и голос этот слышен.

gaynz

Коллеги на днях сообщали, что забегаловки МакДональдс в Новой Зеландии ограничили доступ посетителей к гей сайтам. Если вы не следили, то необходимо короткое пояснение – МакДональдс обеспечил все свои забегаловки беспроводным доступом по wifi и в результате стал крупнейшим провайдером беспроводного интернета на Зеленых Островах.

Одновременно с этим МакДональдс закрыл доступ к сотням -сайтов, чем вызвал грандиозную волну возмущения. И буквально на следующий день представители компании частично отозвали свое решение, открыв доступ к некоторым из гей сайтов. Однако gayNZ.com остается по-прежнему недоступен, так как, по мнению компании

Некоторые объявления носят чрезвычайно откровенный характер.

Теперь внимание: Александр, вам понравится: представители компании МакДональдс встретились с шеф-редактором сайта gayNZ.com чтобы найти решение сложившейся ситуации.

Компания разослала пресс-релиз, где говорится о том, что

позиция компании остается прежней в отношении материалов для взрослых и доступ к ним восстановлен не будет, однако компания приносит извинения и желает подчеркнуть, что не намеревалась дискриминировать -сообщество.

Как там я выше говорил? В нормальном государстве к мнению граждан прислушиваются? Вот-вот.