МВД на страже педофилии

Белорусские службы охраны правопорядка иногда вгоняют меня в полноценный ступор, сродни ощущению, которое испытываешь, войдя на полном ходу в кирпичную стену.

26803_1362740569.jpg

Буквально вчера дерзкий и откровенный твитор белорусского министерства внутренних дел (все слова – с маленькой буквы) принес новость: за семь месяцев текущего года в Беларуси возбуждены 76 уголовных дел, связанных с педофилией: изнасилования, насильственные действия сексуального характера, сношения с малолетними и развратные действия.

76, запомнили?

Установлены личности тридцати одного лица, в отношении 11 избрана мера пресечения «содержание под стражей».

То есть у нас есть эмпирическая выборка педофилов. Причем полноценная выборка есть за все прошлые годы.

Какая удача, подумал я и задал вопрос прямо в МВД – мол, не могут ли они, раз у них так подробно все расписано сколько и по какой статье, заодно указать, все ли насильники были мужчинами? И каков процент соотношения гомо / гетеро педофилов? На выборке из 50% попавшихся, думал я, можно сделать серьезные выводы.

Заметьте, я не задавал вопроса об их именах и адресах, меня интересовали исключительно количественные показатели по делам.

И вот тут самое интересное. Сначала мне ответили, мол, пишите нам официальный запрос. И буквально через десять минут открестились, сказал, что у них такой статистики нет.

Безусловно, они не захотят выдавать такую статистику – поскольку она не совпадает с официально принятой точкой зрения одного усатого барана о гомосеках, разлагающих детей.

Еще раз – статистика по количеству случаев у них есть, а того, на чем она основана, нет. Так вот и живем, верим на слово всяким проходимцам, выдающим себя за законную власть.

Список дополнительной литературы

1. http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=127293