Митт Ромни

Все граждане достойны равных прав, вне зависимости от их сексуальной ориентации

romneygay

После всего цирка, который уже почти год устраивают кандидаты в президенты США от Республиканской партии (оскорбляя Линкольна, который тоже был республиканцем), я не удивляюсь ничему.

А тут еще история с мужем Мишель Бакман – который не нашел лучшего объяснения своим отлучкам, нежели шопинг собачьх солнечных очков. Впрочем, глядя на Мишель понимаешь, что ей можно продавать валенки с утра до вечера – купит все.

Но речь не о них. Речь на этот раз о сером лидере, напоминающем своими рыбьми  глазами мне одного бывшего/будущего президентра одной восточной страны. Митт Ромни скромно держится в тени, позволяя всем остальным кандадатам щедро обливать друг друга помоями, а как только они выдыхаются, появляется – весь в белом.

На этот раз, впрочем, в розовом.

romneygay

Это – листовка, где Митт Ромни, в бытность свою губернатором штата Массачуссетс, приветствал участников прайда. Текст листовки гласит:

Все граждане достойны равных прав, вне зависимости от их сексуальной ориентации.

В 2002 году эти листовки распространялись во время .

Естественно, фальшивые, как утверждает его помошник, Ерик Фернстром, который не припоминает ничего такого розового в прошлом Митта. Видеть не видели, знать не знаем – не смотря на то, что это стало уже здоровой традицией для губернаторов и мэров, хотя бы в день прайда, выражать поддержку своим избирателям и налогоплательщикам, принимающим участие в параде.

Я только не помнимаю, как борьба за равные права может очернять политика.