Миша Гемераад: очень жаль, что конкурс Мистер Гей Европа отменили

У меня не вызывало сомнений, что конкурс должен привлечь к себе внимание. Так что в виду конкурса, который должен был начаться сегодня в Женеве, sunshine.by было решил опросить всех участников – и каково же было мое разочарование, когда я узнал, что конкурс отменили.

У меня не вызывало сомнений, что конкурс должен привлечь к себе внимание. Так что в виду конкурса, который должен был начаться сегодня в Женеве, sunshine.by было решил опросить всех участников – и каково же было мое разочарование, когда я узнал, что конкурс отменили.

Однако некоторые участники готовы высказаться даже после того, как конкурс не состоялся. Итак, сегодня с нами Миша Гермераад, который должен был представлять на конкурсе Нидерланды. Мише 34, он специалист по коммуникациям и Рак по гороскопу.

Mischa_Germeraad_2

Миша, если бы хотел описать себя одним предложением?..

Я – спортивный, задорный, скромный человек, который гордится тем, что он – гей.

Что заставило тебя принять участие в конкурсе красоты?

Перво-наперво, я не считаю это соревнование конкурсом красоты. Я дума что это личностное соревнование, или, по крайней мере, должно быть таковым. Конечно, красота – важная часть этого соревнования, но смысл его так же в том, чтобы выбрать человека, способного представлять ЛГБТ-комьюнити Европы. Предполагается, что победитель будет обладать такими характеристиками, как шарм, обаяние, здравомыслие и отличными ораторскими способностями.

Я думаю, что у меня эти качества есть и я буду хорошим послом для ЛГБТ-сообщества в его борьбе за равные права для геев – ибо во многих странах геи не имеют равных возможностей, закон криминализирует гомосексуальность, а семьи отворачиваются от своих гомосексуальных чад. И это неправильно. Гомосексуальность – не выбор, мы такими родились. И это безусловно плохо дискриминировать людей за нечто, что не находится в их власти – будь это гомосексуальность, цвет кожи, инвалидность или все что угодно.

Что ты почувствовал и какие решения для себя принял, когда ты узнал, что будешь представлять Нидерланды в конкурсе Мистер Гей Европа?

Много подготовки! Конкурс состоит и нескольких этапов. Например, для этапа «Национальный костюм» я подготовил специальный наряд в сотрудничестве с известным датским дизайнером. Есть так же этап, когда конкурсант должен поддержать разговор с жюри конкурса на выбранную тему (в этом году тема была «Gay Health»). Я обсудил эту тему с различными организациями здравоохранения в моей страны, чтобы подготовить эту презентацию. И, естественно, посещение фитнесса стало более частым – натренировать эти чертовы «кубики»!

Ты чувствуешь какую-то поддержку со стороны своей страны? Любую – хотя бы даже на государственном уровне?

Этот конкурс на самом деле не такое уж и большое событие в жизни Голландии- так что сильного волнения в стране не было, равно как и людей фанатично меня поддерживающих. Но если я буду представлять Европу на конкурсе Мистер Гей Мира, конечно, тогда национальное возьмет верх!

Мои родители – вот кто поддерживает меня. Они собираются со мной на финал конкурса в Женеву

Один из этапов конкурса – это вечер талантов. Что ты подготовил, если не секрет?

Я не знаю. Честно говоря, у меня не так много талантов, которые бы проявились на сцене

Немного личного: у тебя кто-то есть?

Нет, я один. Я один и весьма открыт ;-)

Голландия предоставляет равные семейные права своим гражданам вне зависимости от их социальной ориентации – поддерживаешь ли ты борьбу гей-сообщества за принятие аналогичных законов во всем мире?

Да, я поддерживаю это стремление. Мое мнение таково, что гей обладают теми же правами, что и гетеросексуалы – что включает в себя право на возможность сочетаться браком с человеком, которого любишь или вырастить ребенка.

А ты хочешь ребенка?

Я очень надеюсь, что мне представится такой шанс. Мне повезло – я живу в стране, где однополым парам можно растить детей. Даже более того – я благословлен сестрой, которая согласна стать суррогатной матерью. Так что я надеюсь однажды повстречать бойфренда, который разделит со мной эту мечту.

Что ты сделаешь первым делом, когда выиграешь корону?

Скажу спасибо своим родителям, вырастившим меня таким, какой я есть и не перестававшим меня поддерживать. Поблагодарю организаторов за их усилия. И зажгу ночь с другими участниками!

И наконец, Миша, послание твоим соперникам:

Я надеюсь, мы отлично проведем время. И черт, побери, некоторые из вас – просто огонь!

В связи с тем, что интервью стало доступно уже после того, как стало известно об отмене конкурса, Миша согласился добавить несколько слов:

Я очень жалею, что конкурс Мистер Гей Европа 2010 не состоится. Мне жать не столько конкурсантов, сколько все ЛГБТ-сообщество Европы. Волнения в Белграде во время проведения там гей прайда на прошлой неделе показывают, что нам предстоит долгий путь в равным правам для геев в Европе.

Мы нуждаемся в таких позитивных событиях, как конкурс Мистер Гей Европа, чтобы дарить надежду и вдохновлять тех, кто по любой причине скрывает свою сексуальную ориентацию, показывать им что быть геем – это нормально и что они не одиноки. Ну и показать миру что мы здесь – и никуда не денемся.

Спасибо, Миша, за твое время!

Английскую версию интервью можно прочитать здесь