Нападение на gayby.net

trinity-professional-hacker-from-the-matrix_

В конце прошлой недели коллеги сообщили, что неизвестные лица, путем подбора ответа на секретный вопрос, взломали почтовый ящик владельца портала gayby.net с целью изменить DNS адреса сервера.

trinity-professional-hacker-from-the-matrix_

Забавно даже не то, что хакеры взломали ящик на open.by – это как раз не вызывает у меня никакой реакции: пока белорусы не начнут думать, что их переписка являет собой тайну, до которой нет дела никому без ордера – такие ситуации не будут иметь никакого эффекта для провайдеров.

Забавно другое: хакеры обратились с просьбой к хостерам о переводе сайта на другой DNS. Хм. Я могу переводить DNS любого сайта за пределами доменной зоны by без всяких проблем – причем сам и в течение семнадцати секунд (проверено ни единожды). Домены by требуют копии паспорта, так что тут опасность – нулевая.

И перевод DNS означал бы, что в течение весьма непродолжительного времени (пока не обнаружит администратор сайта), gayby.net показывал бы другую страницу.

Другое дело, если бы хакеры захотели перенести домен к другому регистратору – тут уже гораздо опаснее – но, насколько я понимаю, этого не произошло.

Темная история, одним словом.