Новый гомофобный закон в Уганде вызвал массовый гнев

Великобритания и Канада выступили против нового законопроекта, согласно которому геи в Уганде будут приговариваться к пожизненному заключению или даже к смертной казне.

Великобритания и Канада выступили против нового законопроекта, согласно которому геи в Уганде будут приговариваться к пожизненному заключению или даже к смертной казне.

uganda_gej

Гордон Браун вслед за Стивеном Харпером, премьер-министром Канады, заявил правительству Уганды о том, что этот законопроект неприемлем.

Гомосексуальность под запретом во многих странах содружества, но более либеральные страны были в ужасе от этого нового законопроекта.

После первого чтения, состоявшегося в прошлом месяце, законопроект против гомосексуальности от 2009 года поступил на рассмотрение в парламент Уганды.

Согласно части 2 данного законопроекта, если человек признан виновным в гомосексуальности, его ждет пожизненное тюремное заключение. Но если этот человек еще и ВИЧ-положителен, то наказанием будет смертная казнь за преступление под названием «квалифицированный гомосексуализм».

Законопроект еще не одобрен правительством Уганды, но он уже на рассмотрении и, по слухам, некоторые высшие чиновники его поддерживают.

Делегат правительства Канады заявил:

Если этот законопроект будет одобрен, дальнейшее преследование гомосексуалов станет значительным шагом назад в защите прав человека в Уганде

Законопроект предусматривает 3 года лишения свободы для любого, кто знает об акте гомосексуализма, и не сообщил об этом в полицию в течение 24 часов. А выступления в защиту прав геев и лесбиянок караются наказанием в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Обращаясь к международному форуму содружества, Стивен Льюис, бывший уполномоченный по вопросам гуманитарной помощи в Африке, говорит, что этот законопроект высмеивает принципы содружества:

Нет ничего более сильного, карательного и наполненного ненавистью, чем этот законопроект в Уганде.

И как мы выглядим на фоне Уганды? С нашими регулярными призывами стрелять, душить, ссылать, избивать, сажать на кол и так далее (привет белорусским борцам с мельницами)? Ничего удивительного в том, что нас до сих пор считают дикарями!