Однополые браки способствуют оздоровлению гей среды

healthygay

Шокирующие результаты опубликовал Американский Медицинский Журнал Общественного Здоровья — оказалось, что вскоре после принятия закона об однополых браках в штате Массачусетс, в штате резко уменьшилось количество клиентов венерических клиник среди геев. Массачусетс был первым американским штатом, легализовавшим однополые браки в 2006 году.

healthygay

Более раннее исследование утверждало, что гомосексуальные мужчины больше, чем гетеросексуалы, подвержены депрессивным и суицидным состояниям, в основном по причине социального неприятия общества.

Новое исследование Колумбийского Университета, кафедры Обещственного Здоровья сфокусировалось на потребности в медицинской и психо-социальной помощи среди геев -  постоянных клиентов одной из клиник штата через год после вхождения в силу нового закона. В результате оказалось, что обращения к врачам сократились на 13%. Так же отмечается улучшение таких важных характеристик, как: давление, деперессивные состояния, проблемы адаптации. Ученые утверждают, что одним из важных факторов, повлиявших на улучшение состояния здоровья оказалось снижение стресса, связанного с приятием геев в обществе.

Об этом же заявил представитель британской организации по борьбе со СПИДом и профилактики здорового образа жизни:

Существует прямая связь между здоровьем и позитивным самоощущением. Неудивительно, что люди, к которым относятся, как гражданам второго сорта, имеют более низкую самооценку и более склонны к нездоровому образу жизни, как например злоупотребление табаком, алкоголем, наркотиками, опасным сексом. И наоборот, дискриминационное отношение или игнорирование геев в здравохранении естественно влечет за собой плачевные последствия.

Равноправие в сфере семьи, как утверждают исследователи, влияет на улучшение здоровья.