Однополый брак: чего стоит ожидать в 2012 году?

Заранее ничего нельзя предсказать и будь ты хоть Ванга, хоть Павел Глоба – прозреть будущее не дано никому. Тем не менее, некоторые события можно ожидать с некоторой толикой уверенности.

Например, в США уже в этом году четыре штата могут признать однополые браки. Речь идет, конечно же, о штатах Мэриленд, Нью Джерси, Вашингтон и Колорадо. Не смотря на то, что губернатор штата Нью Джерси угрожает наложить вето на закон од однополых союзах, если таковой закон будет принят в Конгрессе штата, плевать они хотели на это вето – и будет такова воля конгрессменов, квалифицированным большинством они это вето всегда могут преодолеть.

inside-rainbow-sponge-cake

Штат Вашингтон к этому моменту, как сообщили коллеги, уже набрал необходимое количество народных представителей в поддержку закона (согласитесь, это несколько отличается от демократической процедуры в Беларуси, где законы пишут в Администрации Президента и принимают в тот же день) – осталось дело за малым: голосованием по закону.

Тем временем опрос по поводу того, какая из стран бывшего Советского Союза первой признает реальность и равные права всех своих граждан продолжается — смотрите, как активно голосуют, а! Так что и вы, будьте добры – оставьте свой голос!