Пан Ги-Мун: культурные особенности не могут оправдать дискриминацию

Генеральный секретарь ООН Пан Ги-Мун призвал страны-члены Организации Объединенных Наций отменить законы, дискриминирующие геев и лесбиянок.

Пан Ги-Мун

В своем заявлении секретарь в частности отметил, что

культурные особенности не могут оправдать дискриминацию по признаку сексуальной ориентации.

Напомню, что несколько дюжин стран, в основном африканских, азиатских и ближневосточных прямо запрещают однополые сношения.

Заявление Пан Ги-Муна прозвучало во время выступления Генерального секретаря по вопросам прав человека в Женеве. Невозможно не отметить, что слова главы международной организации оказались в достаточной мере прямыми и недвусмысленными, что характерно для таких выступлений.

И я подумал вот что: у нас ведь президент – гарант Конституции (да, да, не смейтесь), а страна наша, в отличие от многих, является учредителем ООН и в полной мере должна разделять ценности этой организации. Более того, на днях президент Лукашенко обещал лично разбираться со всеми несправедливостями.

Я это к чему: Кодекс о браке и семье Республики Беларусь – как раз такой несправедливый документ, обсуловленный культурыми особенностями. В рамках гей блога можете считать это открытым обращением, Александр – восстановите справедливость, раз вы так об этом кричите на каждом углу. Наберитесь мужества, будьте первыми на территории Советского Союза, кто признает права меньшинств равными правам большинства.

Или как обычно, не мешки таскать слабо?