Первый латиноамериканский гей брак зарегистрирован

Жду нападения инопланетян. Или войны с Россией. Извержения супервулкана. Армагеддона, на худой конец. Потому что первый гей брак в истории Латинской Америки таки зарегистрирован – и видимо, скоро все вышеописанное произойдет.

ap_gej_brak_argentina_01 Жду нападения инопланетян. Или войны с Россией. Извержения супервулкана. Армагеддона, на худой конец. Потому что первый гей брак в истории Латинской Америки таки зарегистрирован – и видимо, скоро все вышеописанное произойдет.

Итак, вчера сочетались браком Алекс Фрейре и Хосе Мария ди Белло, аргентинские гей-активисты. Их свадьба состоялась на месяц позже, чем планировалось из-за проволочек, возникших в аргентинской столице. Вместо солнечного Буэнос Айреса гей пару “расписала” губернатор Огненной Земли (романтично, правда?) достопочтенная Фабиана Риос, которая заявила, по словами AP, буквально следующее:

Этот брак – важный шаг на пути обеспечения прав человека и включения [геев] в жизни общества и мы очень рады, что регистрация произошла именно у нас.

Можете представить себе премьера Сергея Сидорского с таким заявлением? Вот и я о том же. А пока – насладитесь фотографиями с гражданской церемонии бракосочетания первой гей пары в Латинской Америке (выкуси, Мексика!).