Президент Уганды требует не увязывать оказание помощи стране с криминализацией гомосексуальности

Меня всегда развлекают персонажи, подобные Йовери Мусевени. Последние два года законодатели Уганды (такие же андроиды, как в Беларуси) раздумывают, стоит ли им криминализировать гомосексуальность.

Естественно, международные организации требуют, чтобы этот идиотизм прекратился, но Уганда – страна независимая и не хочет, чтобы к ним лезли со своим уставом. Особенно горячо на тему вмешательства во внутренние дела высказывается господин Мусевени, который является президентом Уганды.

Впрочем, в последнее время к голосам международных организаций присоединились и правительства: в частности, Британия и США отзывают программы помощи, которые были развернуты в независимой, но чрезвычайно бедной Уганде.

Так вот. Президент Уганды, равно как и президент Беларуси, считает, что казна государства находится в его полном распоряжении. Более того, он считает, что так обстоит дело в любой другой стране. Ему и невдомек, что граждане страны, которые платят налоги, вправе решать, куда эти деньги из бюджета потратить.

И когда налогоплательщики другой страны осознают, что их налоги идут на спонсирование неравенства и открытой дискриминации – они просто требуют, чтобы помощь прекратилась. И поскольку они налогоплательщики, государство прислушивается к их словам.

Смотрите, как просто – я гей и плачу налоги. И тут я узнаю, что часть моих налогов направляется для поддержки режима, который объявляет меня вне закона. Будет только естественно, если я сделаю все, что от меня зависит, чтобы если не сменить режим, то хотя бы лишить его моих денег.

Так что никто никого не пытается поставить на колени, кроме этих самых мусевени и лукашенко, которым выгодно, чтобы их сограждане ненавидели кого-то – и желательно за пределами страны.