СПИД на виду

Больше тысячи художников прияло участие в 13 ежегодной выставке, прошедшей в Нью-Йорке и посвященной СПИДу. Имена художников становятся широко известны только после их смерти, — это правило соблюдается свято в мировом искусстве, однако некоторые имена уже на слуху. Например, Слава Могутин, Джио Блэк Пеппер и Йоко Оно (которая технически с современным художникам не относится, но участвует с завидным постоянством)

VisualAIDS_logo

Открытки с Края – это благотворительная выставка-продажа оригинальных работ, выполненных на бумаге размера почтовой открытки. Все работы не выставлены на аукцион, а продаются по первому запросу.

VisualAIDS_01

Чтобы сделать событие интереснее, все раьботы (естественно!) подписаны – но сзади и имя художника остается в тайне до момента приобретения. Так что не смотря на то, что у посетителей выставки есть список авторов, кому из них конкретно принадлежит открытка не известно.

VisualAIDS_03

Основная задача выставки, помимо сбора средств на благотворительные программы – напомнить людям, что ни ВИЧ ни СПИД никуда не делись и по прежнему так же смертельны, как и раньше.

VisualAIDS_Brian_i-created-money VisualAIDS_slava_mogutin_Laundro_Matt