Спикер Палаты Общин представил публике свой герб

Аристократы всего мира на днях, наверное, подавились своим послеобеденным амонтильядо. Глава британской Палаты Общин, Джон Беркау, представил широкой публике свой официальный герб – вместе с официальным портретом. И если к портрету нет никаких особенных вопросов – все понимают, что пенять на зеркало бессмысленно, то герб вызвал не единую вздернутую бровь.

bercow_coat_of_arms

Впервые, насколько я понимаю, в гербе была использована радуга. То есть все-все-все цвета, и в дополнение — исключительно негеральдический розовый.

Такое необычное цветовое решение было предложено королевским Геральдическим Колледжем, и символизирует поддержку, которую сын обычного таксиста, а теперь – самый влиятельный простолюдин Британии, оказывал и продолжает оказывать всему ЛГБТ-сообществу.

Наверное, именно поэтому девизом Беркау, начертаным на гербе, стало «Все — Равны» (странно, что не на латыни, ну да ладно). Девиз, все слова которого разделены розовыми треугольниками, наверняка стал причиной трех или четырех обмороков почтенных матрон семейств и наверняка привел в бешенство нескольких лордов.

Естественно, нашлись злопыхатели, которые говорят, что тратить безумные деньги на разработку геральдики и написание портрета во времена, когда не хватает денег на пенсии – это возмутительно. На ум сразу же приходят слова, адресованные божественной Фаиной Георгиевной (не к ночи будь она помянута) пионэрам.

Доброе утро!