Темная сторона Республики

dont-ask-dont-tell-starwars-trooper-gay-demotivational-poster-1272992636

Лично я не знаком ни с одним фанатом игры Star Wars но я допускаю, что такие люди есть. В отличие от них, я фанат оригинального фильма – по многим причинам. Я помню сюжетную линию наизусть, я помню оригинальный фильм, еще до того, как его обработали дополнительными сценами и высветлили лицо Бена Кеноби от цвета пропитого алкоголика до вполне респектабельного джентльмена на пенсии. Видите, да? Разбираюсь в вопросе.

dont-ask-dont-tell-starwars-trooper-gay-demotivational-poster-1272992636

И поэтому я знаю, что ни одного персонажа вселенной Звездных Войн нельзя отнести к   напрямую (поведение роботов – это отдельная история). Да, это так. И более того, нет никаких намеков на то, что такое поведение вообще существует.

И тем удивительнее очередная выходка гомофобов в недавнем обращении к своим слушателям радиоведущий Тони Перкинс из Совета по исследованию проблем семьи. Кстати, не дайте себя обмануть названием: эти психи исследуют только одну проблему – однополые отношения в семье.

Тони Перкинса возмутила возможность заключать «браки» между игроками в том случае, если пол героя в игре совпадает. Его аргумент приведен выше и я с ним согласен. Частично – и позвольте мне немного отвлечься.

Во вселенной Войны и Мира, каковая настолько же близка к реальности, как и вселенная Звездных войн, мы не видим ни одного гомосексуального героя. Божественный, хотя иногда и занудливый Лев Николаевич дорогой никогда не намекал ни боком ни скоком, что такое вообще может быть. Тем не менее, мы знаем, что гомосексуальность существовала во все времена и во всех странах.

Во вселенной киноленты Девчата, мы не видим ни одной лесбиянки. Значит ли это, что лесбиянок не было в Советском Союзе? Я вас умоляю.

Так что аргумент «Лукас не показал ни одного чисто мужского поцелуя в Звездных Войнах» не значит ровным счетом ничего. А еще там нет черных. И тем более – китайцев. Иначе любой фильм начинался бы ровно так, как иногда я начинаю показывать слова в крокодиле: «Однажды господь взял в руку кусочек глины…»

Хозяйке на заметку: если ни в одной европейской сказке нет кенгуру, это не значит, что кенгуру не существуют.

Доброго утра!