Томас Александр Хансен: Будь собой!

Нет никаких сомнений в том, что конкурс Мистер Гей Европа привлекает с каждым годом все большее внимание. Поэтому в преддверии проведения конкурса гей сайт sunshine.by решил провести серию интервью с конкурсантами.

Нет никаких сомнений в том, что конкурс Мистер Гей Европа привлекает с каждым годом все большее внимание. Поэтому в преддверии проведения конкурса гей сайт sunshine.by решил провести серию интервью с конкурсантами.

Сегодня с нами Томас Александр Хансен, представляющий на конкурсе Норвегию. Томасу 21 год, он танцор из городка Сортланд и Козерог (как и я!).

thomas_hansen

Томас, если бы ты хотел описать себя одной фразой, какие бы слова ты использовал?

Открытый и общительный до бесконечности весельчак

Что заставило тебя принять участие в этом конкурсе красоты?

Лично я не рассматриваю конкурс как конкурс красоты – скорее это рейтинг моделей, человека, дерзнувшего бросить вызов обществу и выступить в защиту других, человека, который твердо придерживается своих убеждений и кто будет хорошим послом конкурса Мистер Гей Европа. Для меня лично дело не в том, как ы выглядишь, а в том, что ты есть внутри.

Что ты ощущал и какое решение для себя ты принял, когда узнал, что будешь представлять Норвегию на конкурсе Мистер Гей Европы?

То, что я победил в конкурсе мистер Гей Норвегия 2010 – пожалуй, самое крупное событие в мой жизни – и это просто невероятно! К сожалению, я не смогу принять участие в финале конкурса в Женеве из-за переноса дат, что лично я считаю невероятно непрофессиональным. Для меня было большим разочарованием, что я, имея возможность путешествовать, запланировав и подготовившись к конкурсу – не смогу в нем участвовать.

Чувствуешь ли ты поддержку со стороны своей страны: На любом, может быть даже государственном уровне?

Все очень рады за меня – семья, друзья и коллеги – все положительно отозвались на эту новость. Все постоянно интересуются, как идет подготовка. Не осталась в стороне даже местная пресса, которая раздула из этого настоящую сенсацию.

Одна из существенных частей конкурса – это вечер талантов. Что ты планируешь сделать?

Конечно, для меня это танец. В танце я хочу рассказать о себе, демонстрируя при этом безупречную технику танца!

Немного о личном – есть ли у тебя бойфренд?

Да, я не одинок – у меня есть парень, из Тродхейма.

Норвегия предоставляет однополым семьям одинаковые права с гетеросексуальными. Следует ли моровому сообществу последовать примеру Норвегии?

Я полагаю, что права должны быть одинаковы у всех, в какой бы стране они не жили. Полагаю, нам должно быть стыдно, что дойдя до 2010 года мы так и научились уважать в людях их уникальность. В Норвегии мы прошли серьезную борьбу, и очень жаль, что ее результаты пока доступны только нам.

Планируешь ли ты детей?

Пожалуй, не сейчас – только когда стану старше. Поскольку я – профессиональный танцор, я очень много путешествую, так что я готов подождать, пока не осяду на одном месте с хорошей работой! Впрочем, гей парам в Норвегии пока закрыта дорога к усыновлению, так что говорить об этом рано.

Что ты сделаешь первым делом, когда завоюешь корону победителя?

Первым делом позвоню домой, семье, ха-ха! После этого я бы хотел посетить Россию, может быть прочитать несколько лекций на тему борьбы за права геев, о том как это было сделано в Норвегии.

И наконец, что бы ты хотел сказать своим соперникам?

Стой на своем. Будь сам собой – это лучшее, что ты можешь сделать. Имей веру в себя и не сдавайся!

Большое спасибо Томасу за его интервью!

Оригинал интервью с Томасом Александром Хансеном в оригинале на английском читайте тут →