Трансляции из зала суда пока не состоится

Сторонники прямой трансляции из зала суда, рассматривающего дело о так называемой Поправке 8, запретившей гей браки в Калифорнии, как оказалось, рано радовались.

sud

Высокий суд в понедельник заявил, что не позволит размещать записи из зала суда на сайте Youtube.com, даже с задержкой – вплоть до момента, когда судьи примут более взвешенное решение по вопросу. Другими словами, решение принятое в понедельник, будет оставаться в силе по крайней мере до среды, говорит нам Towleroad. Оппоненты трансляции заявляют, что таким образом на свидетелей будет оказано дополнительное давление, в случае, если буду присутствовать камеры.

Судья Стивен Брейер заявил, что он бы разрешил камерам присутствовать до момента принятия судом решения.

В пятницу сторона, поддерживающая Поправку 8, ходатайствовали перед судьей Энтони Кеннеди о применении решения судьи Вона Уокера по поводу трансляции.

Они утверждают, что камеры нанесут свидетелям «необратимый ущерб» и полностью уничтожат шансы на честное рассмотрение дела.

Также было обращено внимание на то, что сама идея трансляции – возможная в рамках пилотной программы — была внедрена без должной оценки Окружным Апелляционным Судом и без учета мнения общества.