Хиллари Клинтон выступила в поддержку ЛГБТ

Опасная старуха, как ее иногда называют гости Эхо Москвы, государственный секретарь США Хиллари Клинтон, опубликовала видеообращение. Слова его настолько хороши, что было бы предосудительно не поделиться с вами!

Понимаю, что не все могут бегло срывать слова с губ главы Госдепа (а учитывая характер отношений между бывшим президентом США и его юной ассистенткой, на этих губах нежились не только красивые слова, но я не об этом) – поэтому я позволю себе перевод:

Я говорю о , лесбиянках, бисексуалах и трансгендерах. Людях, рожденных свободными и наделенных человеческим достоинством в равной с другими степени, тех, кто имеет право требовать равного к себе отношения – что, безусловно, является одним из последних бастионов в борьбе за права человека в наше время.

Некоторые, судя по всему, считают, что гомосексуальность – феномен западной цивилизации и, поскольку они живут вне культурных рамок Запада, у них есть право отказывать людям в их правах. Истина же состоит в том, что такие люди рождаются и живут во всех странах мира. Они – всех возрастов, всех рас, всех религий; они – врачи, учителя, фермеры и банкиры, солдаты и спортсмены. И вне зависимости от того, знаем ли мы это, признаем ли мы это, они – часть нашей семьи, они – наши друзья и наши соседи.

Гомосексуальность – не западное изобретение. Это – реальность человечества.

Для нас настало время идти дальше и работать как здесь, у нас, так и во всех регионах мира, однозначно и открыто предоставляя бОльшую поддержку правам человека, правам .

Лидеров тех стран, где граждан избивают, бросают в тюрьму или казнят за гомосексуальность, я бы попросила подумать вот о чем: быть лидером – означает быть всегда впереди своего народа, отвечать вызовам времени; быть лидером – означает защищать права и достоинство всех своих граждан – подавая тем самым пример всем остальным.

Выбирайте правильную сторону истории!

Сильная речь, четкая и по делу – и обратите внимание, всего полторы минуты, а так много сказано! Это вам не четырехчасовые интервью журнализдам, которые преданно смотрят в рот.