Чернобыльский шлях в блогах

Поддержите идею – разместите у себя в блоге траурный бело-красно-белый флаг. Траурный флаг у меня будет висеть 26 апреля целый день на главной – в память о тех, кто умер в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС – и тех, кто еще жив.

Belarus Flag. Автор — woloh 

Все, кто живут в Беларуси уже давно не заложники Чернобыля. Мы все – его жертвы, в большей или меньшей степени. Где, скажите еще, в какой стране, отрезана треть ее территории – без возможности ее безопасно использовать? И по какой причине белорусские онкологи одни из лучших в мире (лучше – только в Швейцарии?) И откуда в нас такая апатия?!..

Я пытаюсь представить себе весь кошмар Чернобыля, но просто задумайтесь о том, что белорусы уже находятся за чертой вымирания. Нас не становится больше, нас становится только меньше. А в результате действий таких, как Дмитрий Дашкевич, который берет на себя смелость решать, кого пускать на траурное шествие, а кого – нет; таких, как Александр Лукашенко – который считает, что знает лучше всех остальных – Беларусь останется в памяти Земли как жалкое марионеточное государство, погубленное глупостью.

А вы знаете, именно глупости я не могу простить.