Член городского совета Торонто: Я — не гей!

Адам Джамброне, потенциальный кандидат на должность мэра Торонто, объявил о своей ориентации и написал опровержение к статье «Now» в статусе в Facebook, зная, что этой социальной сетью пользуются тысячи людей.

Чей-то гейдар, видимо, сломался.

adamttcПо крайней мере, именно так прокомментировал член городского совета Адам Джамброне публикацию в еженедельнике «Now», где он был назван геем.

Ходят такие слухи, но я никогда не обращал на них внимания. Не знаю, было ли это заявление преднамеренным, или это шутка, но я отношусь к этому спокойно.

В статье в «Now» Джамброне описывается как вероятный кандидат на пост мэра Торонто. В ней говорится, что председатель TTC

Он молодой. Он яркий. Он гей. И он выглядит лучше всех остальных претендентов.

Адам Джамброне объявил о своей ориентации и написал опровержение к статье «Now» в статусе в Facebook, зная, что этой социальной сетью пользуются тысячи людей.

Ошибиться было легко, учитывая мои хорошие отношения с LGBTQ (сообществом лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов) и нашу давнюю взаимную поддержку, — написал он на своей странице. — Но, чтобы не вводить никого в заблуждение, я должен сказать, что я не гей.

Вскоре после комментариев Джамброне «Now» внес изменения в статью, указав, что он «положительно относится к геям».

Это сильно напоминает историю с заместителем премьер-министра Испании Терезой Фернандес дела Вега, которая заявила, что не лесбиянка, а даже если бы и была, ничего предосудительного в том не видит.

И какой разительный контракт представляла бы реакция политика и подача материала, если бы скажем, коллеги из gay.ru заявили бы, что Олег Митволь – гей. Это ли не пример уважения к правам других?