Ddos атака на лесби-форум!

В конце октября — середине ноября лесби форум http://www.lesbiforum.ruподвергся DDOS-атаке. Поначалу это выглядело как рядовая техническая неисправность – на ресурс невозможно были зайти, страницы долго загружались и «подвисали». Такие проблемы периодически случаются на любом хостинге. Лишь спустя несколько часов администрация обнаружила, что форум подвергся мощной DDoS атаке и забила тревогу.

21218419

DDoS атаки — это вид сетевого терроризма, цель которого — парализовать работу атакуемого интернет-ресурса. Атака продолжалась более двух недель. К концу первых суток была выработана эффективная тактика защиты, но окончательно проблемы разрешились, лишь когда злоумышленники прекратили свои действия, очевидно, честно отработав полученные деньги. Между прочим, по оценкам экспертов, стоимость одного дня этого вида сетевого терроризма составляет от 200 до 1000 долларов США.

, лесби форумов в интернете не так уж много. Да и не пользуются они слишком большим спроссом у сексуальных меньшинств. Яндекс оценивает количество запросов вида «лесби форум» от четырёх до пяти тысяч в месяц. Тем не менее, кому-то всё-таки понадобилось устроить неудобство для пользователей и головную боль для администрации. Вопрос – «кому так сильно помешали эти форумы?» — пока остаётся без ответа, как впрочем, и более мелкие вопросы. Любопытно, что, вероятнее всего, атакующие не преследовали коммерческих целей. Подобные сайты не приносят большого дохода. Продажа рекламы хорошо если покрывает расходы на хостинг. Таким образом, самая вероятная причина – в идейном противоречии.

Для полноты картины следует ещё упомянуть вид виртуальных пиратов, именующих себя «Упячкой». В их арсенале не только массовый DdoS, но и массированный спам, когда вся лента новых тем превращается в мессиво из бессмысленных и оскорбительных заголовков. Хотя виртуальные террористы гордо именуют себя благородными пиратами, не будем настолько наивны – уж кто-кто, а главы, ведущие их в бой, за свою работу привыкли получать деньги.

Также в качестве причины можно рассмотреть версию «гомофобии», но, как говорят знающие люди, она менее вероятна, поскольку гомофобы свои боевые действия ведут с крайней демонстративностью, всячески стараясь подчеркнуть, насколько далеки они от гомосексуалов.

Если в реальной жизни с терорристами более или менее борются правоохранительные органы, то с виртуальными всё намного сложнее из-за того, что принцип «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», является основополагающим в росссийской правоохранительной зоне. В некотрых случаях причастность определённых интернет-ресурсов известна. Так, например «Упячка» систематически выкладывает сводные отчёты о своей деятельности на всеобщее обозрение, но правоохранительные органы пока не реагируют на подобные «шалости».

Тем не менее, в этот раз атака была задокументирована администрацией лесби форума и для выяснения, кто именно стоит за этими действиями, готова обратиться в правоохранительные органы.