Vox Populi: Беларусь без Лукашенко

Вопрос, на который ответили 57 человек (судя по всему, те же самые, что и в прошлый раз), сводился к лаконичной оценке политической ситуации: Случиться ли что-то с Беларусью, если Лукашенко немедленно покинет пост дуче? Второй задачей для меня было выяснить степень позитивности мышления — и результатами я удовлетворен в полной мере.

Итак, всего в опросе приняло участие 57, уникальность их голоса определялась двойной проверкой через IP и cookie, опрос проводился с 9 по 15 января 2012 года.

Я надеюсь, все оценили элегантность ответов:

lukashenko_uxodi

Да, ничего не случится – этот ответ пришелся по душе 56,14%. Полагаю, будет не слишком большим преувеличением сказать, что такие люди не только мыслят разумно (те, кто ответил отрицательно, мыслят так же), но и с надеждой и оптимизмом смотрят в будущее Беларуси.

Нет, ничего не случится – этот ответ выбрали 43,86%. Склонные скорее в реалистичной или пессимистической оценке, эти ответившие так же не прочат ужасов стране без Лукашенко.

«Когда перевернется» — это фраза из сопротивления фашистскому режиму в Италии. Люди на улице показывали друг другу руку ладонью вниз, а потом поворачивали ладонь вверх – символизируя не только обреченность режима, но и надежду, что все это скоро закончится. И улыбались!

Доброго утра!