Беларусь готова отстаивать свои права на баррикадах

Забавные данные получены в ходе последнего в этом году опроса на sunshine.by. Напомню, что тема исследования, проводившегося последние три недели среди пользователей sunshine.by, twitter, facebook и google+

eto_ne_prizyv_a_statistika

На первый взгляд вопросы были вполне определенными – помимо категории людей, открыто выступающих против режима, была еще и группа тех, «кому пофиг». И если бы это был самостоятельный опрос, я думаю, что именно такие результаты бы и успокаивали нашего Калигулу – ведь порог неприязни пока не перейден и если не будет деноминации (не будет) или резкой девальвации (пока – не будет), то в принципе все на мази.

44% процента опрошенных поддерживают выход на улицы против режима, им противостоят 20% сторонников режима и 36% (то есть чистая треть) предпочтут остаться дома до получения результатов и действовать сообразно.

Причина по которой я объединил два ответа вопроса в один – два других опроса, датированные этим же годом: уровень удовлетворения результатами прошлых выборов (Довольны ли вы результатами выборов) и мнение о текущем развитии событий (Беларусь движется в правильном направлении). Если вы обратите внимание – уровень поддержи президента и курса развития страны колеблется в пределах четверти голосов.

Другими словами, те, кто останутся дома, с нетерпением будут ждать падения режима, но никак не выйдут помогать сторонникам.

Итак, Беларусь готова к переменам и социальная почва разогрета. Ждем горячей весны!