Белорусским геям нет места на выборах

Выборы Президента Беларуси 2010 года – не та тема, на которую мне бы хотелось говорить, но, как говорится, «не могу молчать, надоело бояться». И мне бы хотелось ответить Вячелаву Бортнику, с переменным неуспехом сражающимся за права геев Беларуси и прочие кошерные вещи, на его статью gay.by

Самое интересное, я даже знаю, что ответ мой никто не прочтет – ибо я согласен с Вячеславом только в одном: апатия белорусского общества достигла своего апогея (прошу прощения у коллег за невольный каламбур, ничего личного, вы же знаете!).

Да, кандидатов много и большая часть из них представляет новую силу; лица, набившие оскомину постепенно исчезают. Остается только один кандидат, личность которого не меняется с 1994 года: Александр Лукашенко. Однако для того, чтобы победить, необходимо общаться с избирателями: но кандидаты ведут себя как Александр Корик – они либо игнорируют мои письма, либо отказывают в ответах на простые вопросы – без объяснения причин. Впрочем, я не в обиде – если кандидаты полагают, что у них достаточно media exposure – кто я, чтобы советовать иначе?

Однако речь не об этом; речь о призыве Вячеслава голосовать на выборах — и вот что я вам скажу.

В ситуации, когда у меня нет никаких оснований полагать, что подсчет голосов будет осуществлен честно, я не собираюсь тратить на этот фарс свое время.

Когда вне зависимости от моего голоса и даже его наличия, результат известен заранее – я отказываюсь принимать в этом участие.

Более того, я бы хотел обратить внимание Вячеслава на один немаловажный момент: если все геи, сколько нас есть в Беларуси не поддержат ни единого кандидата и не придут на выборы, то (если, конечно нас миллион) – этого будет вполне достаточно, чтобы показать весь абсурд выборов.

Только не придя на выборы и открыто об этом заявив мы сможем победить: ибо как объяснить элегантный результат в 68.2 процента – когда никто вообще не голосовал?

Вячеслав, подбивая людей голосовать, вы продлеваете жизнь режиму, который не ставит ни во что ни вас ни меня, да и всех остальных тоже. Своим участием мы санкционируем назначение Лукашенко себя президентом. Я же отказываюсь это делать – и считаю, что каждый гражданин, которому (парадоксально!)не все равно должен поступить так же.

Если у вас есть возражения, Вячеслав – милости прошу.