Гей Гугло-бомба

Однополая семья ЛукашенкоДля тех из вас, кто не знаком с термином, наверное, нужно пояснение: гугло-бомба это намеренное искажение результатов поиска в Гугле. Не смотря на то, что термин явно относит нас к поисковому сайту Google.com, гугло-бомбы бывали не только в нем.

Мне не изменяет память, когда я вспоминаю выборы президента Беларуси двухтысячного года: тогда по запросу «жопа» первым результатом Яндекс выдавал president.gov.by. Во времена оные, впрочем, интернет был не так сильно распространен в Беларуси, чтобы эта бомба имела успех у масс

Но вот вам история из настоящего.

Политик-республиканец Рик Санторум недавно объявил о своем решении баллотироваться на следующих президентских выборах США. Рик придерживается весьма консервативных (если не называть их дремучими) представлениями о гомосексуальности и однажды, в уже далеком 2003 году, позволил себя высказаться в резкой манере о .

Дэн Саваж, гей активист, в ответ развернул в интернете любопытную компанию. Вы же знаете, как мы любим придумывать новые слова – так и Дэн придумал новое значение для слова «Санторум» — придав ему грязный во всех смыслах смысл:

Санторум (сущ, муж) – Пенистая смесь смазки и фекалий, которая иногда является побочным продуктом анального секса

По этому поводу был создан сайт, посвященный исключительно этому определению.

Летели годы. Кто бы мог предположить, что геи настолько злопамятны, правда Рик? И теперь Рику приходится признать, что результаты поиска его фамилии в Гугле первыми двумя ссылками выдают это самое определение? Не плюй в колодец

Чтобы завершить на радостной ноте, могу добавить от себя еще кое-что. До сентября 2010 года, когда было внезапно объявлено о проведении выборов президента Республики Беларусь, гей сайт sunshine.by был ЧЕТВЕРТЫМ в выдаче Яндекса по запросу «Лукашенко».

Я не обвиняю Яндекс в цензуре, — однако таинственное исчезновение моего сайта из результатов выдачи, уверенно державшего эту позицию несколько лет меня не то чтобы настораживает, но скорее укрепляет в моем выборе поискового сайта: Google, такой Гугл таки отказывается изменять свою поисковую выдачу в угоду правящим: надеюсь, вы помните историю с хамской фотографией Мишель Обамы?

То-то же.

А еще я не таю обиду на tut.by за то что мой бог закрыли, мотивируя это тем, что у меня – «линкопомойка». Достаточно было одной единственной вот этой самой ссылки:

Так это я к чему? Поставьте ее у себя в следующий раз, когда будете упоминать Лукашенко, верните Александру Лукашенко его место в поиске. Сделайте ему приятное, я уверен, он будет рад!