Гей прайд – и Конституция

Я знаю, что у нас не принято ссылаться на Конституцию, как впрочем и принято плевать на закон. Вместо закона у нас в стране законодательство – термин, прекрасно подходящий для бюрократии, изводящей целые леса на инструкции и циркуляры, но совершенно не подходящий для нас с вами.

Законодательство много шире закона, а дух закона шире его буквы. Эти прописные истины я прекрасно усвоил в свое время на теории права. Теория права – вообще стройная вещь, прекрасная в своей логике и цельности. Но законодательство это не закон.

Тем важнее для любого бюрократа закрепить слово законодательство в голове людей. Потому что если закон говорит одно, к нему всегда можно пришить пояснительную инструкцию, где будет говорится совсем другое. Бесконечные изменения, пояснения, уточнения, замены, регуляции и инструкции – вот то, на чем держится власть любого бюрократа.

И тем более ценно для бюрократа возможность изменять путем «законодательства» Конституцию. Написано в Конституции, что свобода собраний гарантируется государством – но ведь всегда есть порядок их проведения!

Так вот, Конституция Республики Беларусь гарантирует нам . КОНСТИТУЦИЯ ЕГО ГАРАНТИРУЕТ. Государство гарантирует лично мене, тебе, вам всем – гей прайд. Потому что мне, тебе, вам всем гарантирована свобода мнений, убеждений и свобода их выражения.

ГАРАНТИРОВАНА.

Более того, я скажу так: если мне будет так угодно, я могу сколько влезет рассуждать о пользе гомосексуальности и ее плодотворном влиянии на человечество. Конституция мне это так же гарантирует.

Другие дело, что я не вижу в гомосексуальности никаких преимуществ или особенной пользы. Так же, как не виду пользы в волосах определенного цвета, структуры зубов или особенностях пищеварения. В отсутствие других данных я считаю ее естественной, как любое из человеческих проявлений.

И эти мои убеждения защищены государством.
Конституцией.
К которой я испытываю уважение.

Именно поэтому я отказываюсь говорить слово законодательство. И вас призываю.