Главное управление идеологической работы Мингорисполкома саботирует Конституцию!

Боже как интересно.

Сегодня в Минске, таком обычно сонном, будут целых два события, которые гарантированно потрясут общественность: во-первых, пройдет таинственное мероприятие Без Границ, где обещают много всего вкусного (включая beauty контроль на входе, так что не вздумайте одеть свои самые-самые модные мокасины на босу ногу – наши талантливые вышибалы могут банально не понять). Ну и , куда без него.

Не о гей прайде я хочу говорить, а об этой милой листовке, которую приписывают администрации Ленинского (почему-то) района. И даже не тот факт, что она появилась меня возмущает – последнее обращение какого-то тупого усатого дядьки по телевизору открыло мне глаза на то, что я оказывается какой-то больной. Ему не привыкать оскорблять – но я не перестаю этому удивляться.

Gei

Нет. Меня больше всего поразила подпись под документом:

Главное управление идеологической работы Мингорисполкома.

Я погуглил немного и вот что я обнаружил, прямо ничтоже сумняшеся:

Во-первых, Главное управление идеологической работы Мингорисполкома действительно существует.

Во-вторых, память меня не подвела:

Статья 4. Демократия в Республике Беларусь осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений.

И значит это совсем не то, что вы думаете — в сумме эти две цитаты дают гораздо больше, чем может показаться на неворуенный взгляд.

Главное управление идеологической работы Мингорисполкома не просто невыполняет свою работу, а прямо нарушает Конституцию. На самом деле Главное управление идеологической работы Мингорисполкома должно не выступать против, а способствовать проведению гей прайда.

Так что кто там организаторы прайда? Ау?

Напишите Сергею Анатольевичу, спросите, почему вверенное ему управление не выполняет свою работу, почему он не проконтролировал, проему провалил?

Ведь в задачах управления четко сказано в первой строчке: Задачи управления: реализация на территории города Минска идеологии белорусского государства.

А идеология белорусского государства состоит в множественности идеологий (см выше), а значит в том числе и в обязательности проведения гей прайда.

Ну?