Гомофобам грозит вымирание

Вселенной примерно 13 миллиардов лет. Солнцу и Земле — 4,5 млрд. Жизни на Земле — примерно 3,5 млрд. Человеку примерно 2-3 млн. лет. Всего лишь 10 тыс. лет назад мы научились строить города. 3 тыс. лет назад — плавить железо. 100 лет назад полетел первый самолет. 50 — космический корабль. Что будет через 1000 лет, трудно даже предположить.

gay_astronauts

Уже открыто несколько сотен внесолнечных планет лишь в нашей Галактике. С учетом числа галактик (миллиарды) общее число планет должно исчисляться невообразимым числом. Пожалуй, порядка квадриллионов. С вероятностью практически 100% небольшая доля этих планет несет на себе жизнь. В масштабах Вселенной "небольшая доля" означает миллиарды. Миллиарды обитаемых планет. По законам неравновесной термодинамики и эволюции рано или поздно жизнь обязательно станет разумной. Где-то рано, где-то поздно.

Как сказано выше, что будет на Земле через тысячу лет, трудно даже представить. Что же будет через миллион лет? Вероятно, наши потомки будут отличаться от нас больше, чем мы отличаемся от пещерных людей с каменными топорами. Представим планету, на которой человекоподобный разум возник не 3 млн. лет назад, а 4 млн. назад, и развивался с той же скоростью, что и у нас. Почему бы и нет? По сравнению с возрастом Вселенной лишний миллион — лишь миг. Значит, первый космический корабль они построили за миллион лет до нашей эры. И теперь опережают нас на 1.000.000 лет. Возможно, они ищут братьев по разуму по всей Метагалактике. И, может быть, уже нашли нас.

И сейчас они наблюдают за нами, размышляя, открыться ли младшим братьям, рассказать ли им, как вылечить диабет и гемофилию, как прожить тысячу лет, как долететь до центра Галактики, и как взломать PGP. Мы даже не подозреваем, что сейчас нас проверяют — тестируют нашу способность учиться новому, воспринимать иное. И уж совершенно очевидно, что если кто точно не пройдет проверку, так это гомофобы.

Смотрите сами: мы не представляем, как могут выглядеть носители инопланетного разума. У нас десять пальцев на руках — у них может быть двадцать, сорок семь или сто одиннадцать, или вообще может не быть рук в нашем понимании. Глаза на локтях, четыре сердца, белая кровь и мозг в левой пятке? Запросто. Два пола? Может быть, но не обязательно. Устройство полов, как у муравьев или пчел? Возможно. Гермафродиты? И это не исключено. Три, четыре пола? Фантазии Станислава Лема хватило на пять. А если пятьдесят?

А теперь представим нашего земного гомофоба, для которого "мужик — это мужик, баба — это баба, а все остальное — извращение". Если существо "не совсем мужик", наш гомофоб его не принимает. Он протестует, он ругается в форумах и ходит на митинги, он готов крушить, бить и даже убивать. При одной мысли о том, что его дети могут счесть "это" нормальным, его плющит и колбасит. А ведь "это" — человеческое существо, и от нас оно отличается только тем, что его половое влечение организовано по-другому. И если даже такую незначительную разницу не приемлет гомофоб, то что говорить о более сильных отличиях? Четыре сердца, глаза на локтях, пять полов? Да любой здравомыслящий инопланетянин, пронаблюдавший по своего гипервидению эту вакханалию ненависти, придет к простому выводу: "щупальца моего не будет на этой планете: если невежественные туземцы убивают друг друга из-за таких ничтожных различий, то меня они просто растерзают — я даже левую пятку не успею высунуть из космолюка".

Так вот: у нас нет ни малейшего шанса на Контакт, пока среди нас есть гомофобы. Гомофобы должны исчезнуть. И они вымрут рано или поздно, как вымерли луддиты, инквизиторы, сторонники плоской Земли и рабовладельцы. И лучше рано, чем поздно — если правильно организовать школьное образование, на это уйдет всего одно поколение. Да, те самые уроки толерантности и политкорректности, на которые гомофобы так воют и беснуются, внушают будущим гражданам планеты Земля простейшую мысль, без которой невозможен Контакт: разумные существа могут быть разными: они могут выглядеть, думать и чувствовать не так, как мы, и это не помешает нам уважать их и дружить с ними.

Я даже выскажу крамольную мысль, за которую ты, гомофоб, читающий сейчас этот текст, сотрешь свои зубы от скрежетания в порошок: у оголтелых гомофобов надо отбирать детей. ЮЮ — знаете такое слово? Да, эта идея весьма нетолерантна, не говоря уже о том, что она негуманна. Но на весах — Контакт. Каждое поколение, выросшее под лозунгом "я ненавижу их просто потому, что они не такие" — потерянное поколение.

Только когда гомофобы вымрут, шанс того, что перед нами откроется многообразие Вселенной, станет отличным от нуля.

petrobinovich