Гомофобия–это ложь

Гомофобия основана на лжи. На том единственном постулате, кто гомосексуальность – это поведение, а не врожденная характеристика. Любопытно, что само утверждение – это ложь. Гомосексуальность – это вариант сексуальности, а значит – не поведение, а характеристика. Перед нами элегантный подлог.

39693668

Но этот подлог – основа для всех остальных выводов – о том, что гомосексуальность можно лечить, что можно перестать быть или наоборот, стать геем, что существует гей пропаганда, что права геев отличаются от прав других людей… 

Дальше – больше. Любые убеждения, основанные на лжи и вере в нее, под градом критики, весом аргументов и фактов, становятся не слабее, как было бы логично предположить, а сильнее. Никому не хочется выглядеть трехлетним идиотом, верящим в Деда Мороза (Дед, без обид!) – а значит, за такие убеждения будут цепляться тем сильнее, чем справедливее их критика.

Дальше – больше. Привычка лгать, единожды проявившись, становится второй натурой. Люди, даже в начале сомневающиеся в истинности произносимой для них лжи – или даже просто принимающие ее на веру, в дальнейшем подстраивают под нее картину мира – потому что ложь эта настолько проста, что фундаментальна.

Сексуальность – это неотъемлемая характеристика человека. Это не право – быть сексуальным, это не обязанность – сношаться, это не долг – рожать детей. Это характеристика, это свойство. Некоторые, как Синтия Никстон, принимают всю палитру сексуальности, полностью открываясь миру и получая от мира возможность полноценной реализации. Наверное поэтому она так не любит кличку «бисексуальность» — ибо та подразумевает распущенность и невозможность определиться, а значит – непостоянство отношений.

Но речь не об этом. Мне кажется, что человечество уже достаточно продвинулось в своем развитии, чтобы не обращать внимания на характеристики людей – на их рост, вес, цвет волос или сексуальность. Но воз и ныне там.