Государственная гомофобия в Беларуси

29 апреля 2010 в газете Рэспублика, которая, напомню, является изданием Совета Министров Республики Беларусь, была опубликована статья некоего Юрия Бестовицкого – статья, которая достойна, в крайнем случае, Комсы, но никак не официального печатного органа страны

Юрий Бестовицкий 29 апреля 2010 в газете Рэспублика, которая, напомню, является изданием Совета Министров Республики Беларусь, была опубликована статья некоего Юрия Бестовицкого – статья, которая достойна, в крайнем случае, Комсы, но никак не официального печатного органа страны.

В этой статье Юрий Бестовицкий последовательно задает вопросы, в результате чего у меня складывается четкое впечатление, что он сознательно возбуждает ненависть к определенной социальной группе (нетрудно догадаться, к какой именно).

Однако чувствуется наработанный опыт – все оскорбительные выражения сформулированы в форме вопросов. Например, кому пришла в голову тащить эту мерзость в нашу столицу?

Я не буду останавливаться на традиционных перьях и пятых точках, четкой связки СПИДа и геев, противопоставление «вошедших в ступор богатых» граждан западного мира и, судя по всему, чрезвычайно моральных, но бедных белорусов, постоянных оскорблениях, завуалированных под вопросы, — если вас не коробит, можете почитать самостоятельно.

Просто хотелось бы напомнить Юрию Бестовицкому, что это и наша столица – мы так же исправно платим налоги, как и он и ветераны, а Конституция гарантирует нам право свободы собрания и слова – как, впрочем, и ему. Однако, официальная газета не считает для себя возможным предоставить трибуну другой стороне – а подставляет себя в качестве рупора безудержной гомофобии.

Неужели у нас вместо хороших журналистов осталась только такая вялая и тупая мерзость, про которую можно только и сказать – грязные пачкуны? А, Юрий?